EL QUESO DEL NIÑO
Un día nos dimos cuenta de que el buen queso también podía ser para los más pequeños. Y nos pusimos manos a la obra. Hemos creado pastas blandas con sabores agradables y fáciles de reducir en la boca. Hemos creado el queso para los más pequeños.
El futuro de mañana son los niños de hoy. Y nuestro objetivo es que recuerden el amor con el que sus padres les preparan un bocadillo de buen queso.
Recetas fáciles
Carré de cordero lechal relleno de queso curado La Cruz del Pobre - Restaurante el Aderezo
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 1 Carrer de Corde (1kg. Aprox.)
- 3 patatas
- 250 g queso curado de La Cruz del Pobre cortado en dados pequeños
- 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 3 pimiento de piquillo en conserva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Deshuesar el costillar y abrirlo como si fuera un libro.
- Salpimentar al gusto
- Mientras se prepara el sofrito, introducimos en el microondas el brócoli con un par de cucharadas de agua y tapado con un film. A máxima potencia durante 5 minutos. Lo dejamos templar en el microondas hasta tener el sofrito listo.
- Picamos la cebolleta y la zanahoria.
- Saltear en la sartén durante unos minutos a fuego lento.
- Añadir los pimientos cortados en tiras finas.
- Picamos el brócoli y le añadimos a la mezcla.
- Dejamos templar.
- Posteriormente añadimos los dados de queso curado de La Cruz del Pobre.
- Se reparte el sofrito por la superficie de la carne.
- Enrollar la carne, desde la punta hasta el hueso del costillar para posteriormente atarla con hilos o bridas culinarias.
- Cubrimos la bandeja del horno con finas láminas de patatas, aderezamos con aceite de oliva virgen extra y regamos con un poquito de agua para cubrir la base de la bandeja.
- Ponemos encima el costillar y lo introducimos en el horno precalentado a 180ª, durante 50 minutos. Comprobar que la carne está hecha con una brocheta.
- Para finalizar, esparcir queso rallado y tomillo fresco por encima del carre y de las patatas antes de sacarlo del horno.
- ¡Ahora toca disfrutar!
Pasta rellena con queso azul V de Valeria de la Cruz del Pobre - Restaurante Cueva de Fabia
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 150 g Pasta rellena
- 50 g Nata
- 150 g queso azul La Cruz del Pobre, V de Valeria
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Hervir agua para cocer la pasta durante 7 minutos.
- Mezclar la nata y el queso V de Valeria en una sartén y remover durante unos minutos hasta conseguir la mezcla perfecta de una salsa uniforme.
- Escurrir y lavar la pasta.
- Mezclar la pasta con la salsa de queso azul.
- ¡Listo para comer! Rápido, sencillo y riquísimo.
Queso Pata de Mulo de La Cruz del Pobre al horno con vinagreta de miel y granada - Restaurante El Aderezo
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 4 Rodajas de queso pata de mulo de La Cruz del Pobre
- 1 Granada
- 3 Cucharadas de miel
- 9 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada de vinagre
- Tomillo fresco
- Rúcula o Canónigos
PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno para gratinar a 200º
- Desgranamos la granada.
- Colocamos las rodajas de pata de mulo en una bandeja para horno, separadas entre sí para que cuando se derritan con e calor no se peguen.
- Introducimos la bandeja cuando el horno esté listo y gratinamos el queso durante unos minutos hasta que adquiera un color dorado.
- Mientras tanto podemos preparar la vinagreta, mezclando los ingredientes en un cuenco: la miel, aceite de oliva, vinagre y los granos de granada.
- Sazonamos al gusto.
- Sacamos el queso del horno.
- Emplatamos poniendo el queso encima de las hojas de rúcula y aderezamos con la vinagreta de miel y la granada.
- ¡Es el momento de disfrutar!
CONTACTO
983 605 501
665 577 914
Visitas:
638 841 521