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La
Cultura
del Queso

EL ARTE DE COMER

Comer un buen queso es una experiencia que dura un instante, pero su sabor perdura en nuestra memoria. Por esa razón, merece la pena dedicar tiempo a hacer una tabla de quesos para ser degustados con calma, delicadeza y placer. Sus sabores lo merecen.

¿CÓMO SABOREARLO?

No todo vale. No vale con cortar un trozo de queso y meterlo en la boca.

La vista es el primer sentido que has de activar. Dedica tiempo a observar el queso para comenzar a salivar y calentar el sentido del gusto. Posteriormente, siente los aromas que desprende ese primer trozo de queso que vas a probar. Divídelo en dos y prueba uno de ellos, de este modo tu boca se prepara para un sabor intenso y empezará a salivar. Finalmente, saborea, degusta y cata el último trozo y exprime de él todos y cada uno de los sabores que lleva consigo.

Un auténtico arte.

EL QUESO DEL NIÑO

Un día nos dimos cuenta de que el buen queso también podía ser para los más pequeños. Y nos pusimos manos a la obra. Hemos creado pastas blandas con sabores agradables y fáciles de reducir en la boca. Hemos creado el queso para los más pequeños.

 

El futuro de mañana son los niños de hoy. Y nuestro objetivo es que recuerden el amor con el que sus padres les preparan un bocadillo de buen queso.

Recetas fáciles

Carré de cordero lechal relleno de queso curado La Cruz del Pobre - Restaurante el Aderezo

Raciones: 4

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

 

INGREDIENTES:

  • 1 Carrer de Corde (1kg. Aprox.)
  • 3 patatas
  • 250 g queso curado de La Cruz del Pobre cortado en dados pequeños
  • 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 3 pimiento de piquillo en conserva
  • Sal
  • Pimienta

 

PREPARACIÓN:

  1. Deshuesar el costillar y abrirlo como si fuera un libro.
  2. Salpimentar al gusto
  3. Mientras se prepara el sofrito, introducimos en el microondas el brócoli con un par de cucharadas de agua y tapado con un film. A máxima potencia durante 5 minutos. Lo dejamos templar en el microondas hasta tener el sofrito listo.
  4. Picamos la cebolleta y la zanahoria.
  5. Saltear en la sartén durante unos minutos a fuego lento.
  6. Añadir los pimientos cortados en tiras finas.
  7. Picamos el brócoli y le añadimos a la mezcla.
  8. Dejamos templar.
  9. Posteriormente añadimos los dados de queso curado de La Cruz del Pobre.
  10. Se reparte el sofrito por la superficie de la carne.
  11. Enrollar la carne, desde la punta hasta el hueso del costillar para posteriormente atarla con hilos o bridas culinarias.
  12. Cubrimos la bandeja del horno con finas láminas de patatas, aderezamos con aceite de oliva virgen extra y regamos con un poquito de agua para cubrir la base de la bandeja.
  13. Ponemos encima el costillar y lo introducimos en el horno precalentado a 180ª, durante 50 minutos. Comprobar que la carne está hecha con una brocheta.
  14. Para finalizar, esparcir queso rallado y tomillo fresco por encima del carre y de las patatas antes de sacarlo del horno.
  15. ¡Ahora toca disfrutar!

Pasta rellena con queso azul V de Valeria de la Cruz del Pobre - Restaurante Cueva de Fabia

Raciones: 2

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

INGREDIENTES:

 

PREPARACIÓN:

  1. Hervir agua para cocer la pasta durante 7 minutos.
  2. Mezclar la nata y el queso V de Valeria en una sartén y remover durante unos minutos hasta conseguir la mezcla perfecta de una salsa uniforme.
  3. Escurrir y lavar la pasta.
  4. Mezclar la pasta con la salsa de queso azul.
  5. ¡Listo para comer! Rápido, sencillo y riquísimo.

 

Queso Pata de Mulo de La Cruz del Pobre al horno con vinagreta de miel y granada - Restaurante El Aderezo

Raciones: 4

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

INGREDIENTES:

 

PREPARACIÓN:

  • Encendemos el horno para gratinar a 200º
  • Desgranamos la granada.
  • Colocamos las rodajas de pata de mulo en una bandeja para horno, separadas entre sí para que cuando se derritan con e calor no se peguen.
  • Introducimos la bandeja cuando el horno esté listo y gratinamos el queso durante unos minutos hasta que adquiera un color dorado.
  • Mientras tanto podemos preparar la vinagreta, mezclando los ingredientes en un cuenco: la miel, aceite de oliva, vinagre y los granos de granada.
  • Sazonamos al gusto.
  • Sacamos el queso del horno.
  • Emplatamos poniendo el queso encima de las hojas de rúcula y aderezamos con la vinagreta de miel y la granada.
  • ¡Es el momento de disfrutar!

 

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